Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月27日
ドボルザーク - 交響曲第9番ホ短調 op. 95 "新世界より"🎼(コリン・デイヴィス - ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR💊
松葉茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/6hZ3V4Rh7P
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
今日も晴天だけどスーパー寒い。
せんだい屋で、
大粒納豆。今日から4日分。
デイリーヤマザキで、
チョコレートケーキ。
業務スーパーみらべるで、
パプリカ、
かりんとう。 pic.twitter.com/BJgXS6QhoE
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
Orem - Clear Vision🎼
家カフェ。☕
松葉茶。
ハチコーヒーガテマラSHB。
買物帰りにPePeに寄ろうと思ったけど日曜日はお休みだった。😂 pic.twitter.com/KVMzJeI0JK
今回の田作りは、醤油とみりんの他にてんさい糖を大さじ1杯ほど入れてみた。レシピの動画などを見ると、煮干しを乾煎りした後篩にかけて粉を落とす処理を加えているものが多いが、この目的は盛りつけた時の見栄えをよくするためのものだと思う。照りを出すための工夫など料理の見栄えを良くするのは、お金を取って商売としてやっている料理人の技法であって、家庭料理や自分のための料理では、もっとシンプルにやればよいという話。「味噌をお湯で溶いただけでも立派な味噌汁」は、土井善晴「一汁一菜でよいという提案」に書かれていて、非常に胸に落ちる話だった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
田作り。
にぼし330g、一味、金ごま。
醤油大さじ4、みりん大さじ4、てんさい糖。
手前は10/21に作った分の残り。
田作りはエクソソームまで残さず食べるので、篩にかけたりしない。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/7UUngqiITE
祐天寺方面に歩いてきた。☀️🚶♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
歩いても寒い。
八百重で、バナナ2パック9本200円。
売切れ寸前だった。💦 pic.twitter.com/cC3lEKOaxF
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
井筒ワインコンコード赤🍷 pic.twitter.com/pc83SP25iY
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製田附・塩・金ごま。
松葉茶。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/8smltSbqA9