Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月20日
チャイコフスキー - イタリア奇想曲 op. 45🎼(ミハイル・プレトニョフ - ロシア・ナショナル管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR💊
番茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/ufklyoT5Zq
オオゼキ祐天寺店で買う玉ねぎはたまたまかも知れないが失望することが多いので、今日は上馬店に行ってみた。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
天気が下り坂。
オオゼキ上馬店で、
玉ねぎ4個334g〜388g、
りんご4個、
たら切身、田附用、
カットぶなしめじ、
舞茸。
今日の玉ねぎはまあまあの大きさ。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/xoOk4wORkB
ぶなしめじと舞茸はかなり残っているので早まったかもしれない。
買物の帰りに喫茶店で一服と思ったけど、目当ての店はどちらも日曜日が休みだった。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
Adrienne West & Dado Moroni Trio - Isn't It A Pity?🎙
家カフェ。☕
番茶(2番茶)。
NewCrop有機ガテマラ。
日曜日はNewCropもPePeもお休みだった。 pic.twitter.com/rXJnJfWnt6
菊水を加えるのを忘れたために味が少し物足りない感じ。食紅はほんの少し入れたつもりだったが、それでも多かったようだ。しかし、擂粉木と擂鉢は大正解で、前回よりずっと田附らしい仕上がりになった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
田附。
すきみたら245g、てんさい糖大さじ1+1/2、塩少々、食紅少し。
たらは茹でた後水気をペーパータオルで拭いて擂鉢と擂粉木で潰した。
レシピを見ながらやったのに料理酒(大さじ1/2)を度忘れした。😣
ピンクを通り越して真っ赤。 pic.twitter.com/oKJooFRbEb
わらび餅もてんさい糖を使うレシピなので、続けてやった。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
わらび餅。
わらび餅粉50g、てんさい糖60g、塩少々、水250ml。
きな粉。
2日位で消費しないと、3日目には水が出てくる。
田附はオールパン、わらび餅は天使のなべ。 pic.twitter.com/PlZWlx639A
実用車で業務スーパーみらべる。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
吉野本葛45gなので1回分。
黒みつ。
きな粉200g。
スイスロールケーキ。
スイスと言いながら輸入元はイタリア。🙄 pic.twitter.com/0qLutEXmGT
食事中にDopamineで聴いていた。
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音楽プレーヤーはこれとfoovar2000が非力なノートPCでもトラブルが少ない。
Denise Donatelli - Whistling in the Dark.
ジャケ買いしたCDだけど、かなり気に入った。
最近のボーカルはジャズの固定概念を破るものを聴かせてくれる。 pic.twitter.com/PrxrtxvIfY
今日のびっくり炊きがこれまでで一番思い描いていたとおりの炊き上がりが得られた。乾煎りではパチパチ音が一段落するまで追い込む必要があることがわかった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
第1部
菜種油+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
井筒ワインコンコード赤🍷 pic.twitter.com/4K9IU6HElZ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月21日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製田附・塩・金ごま。
番茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/MGgERWGybL