Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月17日
サリエリ - 交響曲「イル・ジョルノ・オノマスティコ」 D-Dur🎼(ヴィクトル・ルーカス - ルーカス・コンソート)
おはようございます。☀📻
LR💊
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Poqjghd2nr
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月18日
昨日借りたCDを荏原文化センター図書館で返却。
三和で、
バナナ2パック10本。
カット大根2個。
栃尾あぶらげ2枚。
NewCropにも寄ろうと思ったらまだ開店前だった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/nh3hPjRlrL
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月18日
大根糠漬け12日分。
栃尾あぶらげと大根煮付け。
再仕込み醤油、みりん、菊水、塩、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
先日外食した分、料理の予定がずれてしまい、栃尾あぶらげは明後日から。 pic.twitter.com/WXNEemqSzh
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月18日
Dave Ruosch - Corona Heat🎹
家カフェ。☕
掛川茶(2番茶)。
成城石井ガテマラエルインフェルト農園。
掛川茶は甘みがあって美味しい。 pic.twitter.com/5JMGN6K8gw
今日は、ゼロ活力鍋で玄米のびっくり炊きをやってみたが、パチパチ音が出るまで乾煎りをやったのにもかかわらず出来上がりで外皮がそのまま残っていて固かった。やはり、この量(1食分玄米50g)だと天使のなべの方がうまく炊き上がる確率が高いようだ。第1部と第2部の間に炊飯する場合、炊飯に使った天使のなべをそのまま味噌汁に使えるメリットもある。大量に炊いてラップして冷凍するのは、解凍に電子レンジを使うことになるので絶対にやりたくないし、電子レンジは今では全く使ってないし、これからも使わない方針。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月18日
菜種油+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
井筒ワインコンコード赤🍷 pic.twitter.com/ysSTFiSc9V
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月18日
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・うずら豆・塩・金ごま。
掛川茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/uAlipb3Ryx