今日からフルーツプロテインにNACを小さじ1杯加えたので、LRは1カプセル。NACはかなり臭いがきつく味にも癖がありそうなアミノ酸だが、フルーツプロテインに加えるので問題ない。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月27日
モーツァルト - ディヴェルティメントニ長調 KV 136🎼(ブロムシュテット - シュターツカペレ・ドレスデン)
おはようございます。☀📻
LR💊
伊藤園。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/z1mvdhImLK
外でもネットに繋がるようになったスマホだが、今日も持ち出さなかった。五反田の喫茶店に入った時、スマホを持ってくればよかったと思った。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
昨日より暖かくなってきた。
五反田方面へ。
路地にある喫茶店でコーヒー。
OGGIで生チョコレートケーキを買ってきた。
冷蔵庫で解凍すれば夜が食べごろ。テヘペロ(๑>•̀๑)https://t.co/2w08wQP9Wv
OGGIはたまに終了した利用者様の家族から頂いたものを食べたことがあるし場所も知っていたが、店に入ったのは初めて。高級で敷居の高い洋菓子店。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
Oscar Klein, Barbara Dennerlein & Charly Antolini - Blues For Fatty🎼
家カフェ。☕
伊藤園(2番茶)。
NewCrop有機ガテマラ。
久しぶりの喫茶店のコーヒーも美味しかった。 pic.twitter.com/V1NhlEaI8y
実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
業務スーパーみらべるで、
冷凍チンゲン菜、ほうれん草の次、
冷凍オクラスライス、ブロッコリーの次。
両方とも半分近く残っている。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/y8JXB5rq0u
出来立てのわらび餅を手を丸めるのは火傷しそうだし、きなこでうまく包めるのかと思ったけどやってみたらこの方がやりやすかった。しかし、鍋の内側にこびり付くのは後始末が大変。その意味では、羊羹やチョコレート作りの時も同じ悩みがある。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
わらび餅。
わらび餅粉(さつまいもでんぷん)50g、砂糖65g、水250ml。きな粉。
1個づつ丸めるのが難しいと思っていたけど、やってみたら難しくなかった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/c8fb28XkOT
今日のご飯は白米でなく、七分搗きにしてみた。白米より多少噛み応えがあるという感じ。明日は五分搗きの予定。歯の治療が終わるまでは白米で行こうと思っていたけど、咀嚼にあまり影響がなさそうなので決行。といっても、一気に玄米に戻さず少しづつやっていくつもり。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
米油+ゴーヤ・ブロッコリー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・カイエンペッパー+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ。
雅山流影の伝説🍶 pic.twitter.com/yPVHIfUFT5
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月28日
VC。
ササニシキ七分搗+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとめぐみ野梅干。
韓国のり・自家製田附・塩・金ごま。
伊藤園(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/sk4EOnrtVq