Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月19日
ハイドン - ピアノ協奏曲ト長調🎹(イルゼ・フォン・アルペンハイム , アンタル・ドラティ - バンベルク交響楽団)
おはようございます。☁📻
LR2💊
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご・にんじん)🍇🍌🍊🍎🥕 pic.twitter.com/D1KPZMApwa
私はそのような食品を身体が欲しがる食べ物、加工食品やジャンクフードを脳が欲しがる食べ物と考えています。 https://t.co/cNAZFn5iuk
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月19日
このセリフは、子どもの頃に母親によく言われていた定番だった。さらに、一日一食で夕食まで飲み物以外は一切口にしないのは、消化器官をクリーンかつその消化能力を最大限に発揮できる状態のところへ栄養を迎え入れたいという意味があると考えている。「そんなものを食べるとご飯が食べられなくなりますよ」と言うのは、お腹が一杯になってしまいますよという以上に、価値のないものを先に入れると栄養のあるものが吸収できなくなりますよという意味が大きいと思う。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月19日
フレンチ、イタリアン、中華などのフルコースでもデザートは最後に提供されるように、甘いものでもジャンクフードでも脳が欲しがる食べ物は最後に回す。
内容的には、縄文食/弥生以降の食/近・現代食という順序を思い描いている。最後の部分(脳が求める食事)は全く食べなくても差し支えない。
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月20日
かなり暖かくなってきた。
せんだい屋の自販機でいつもの大粒納豆。
明日からの分。
オオゼキにも寄ってみたけど買うものがなかった。 pic.twitter.com/zNbn3uugBi
この後は、発送でヤマトに行ったついでにライフにも寄ってみた。オオゼキやライフで探していたのは昔の食卓によく出ていた「桜田附」があれば買おうと思ったからだが、どちらにもなかった。検索してみたら、白身の魚の切身を買ってきて自分で作れそうなので、近いうちにやってみたい。桜色を出すための食紅は必要ないと思う。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月20日
Doc Fingers Trio - 7 Come 11🎼
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。
NewCrop有機ガテマラ。
コンビニのようなタイトルの曲。
合計18だから666とか369とか。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/XAvLjjO5Wf
昨日から、味噌汁のお椀を変えてみた。このお椀は昔から家にあったセットの一つ。漆塗りだと思うけど自信ない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月20日
第1部
菜種油+ゴーヤ・ブロッコリー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・オレガノ+煮汁+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
雅山流影の伝説🍶 pic.twitter.com/gS4wJaqFdW
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月20日
第2部
VC。
ササニシキ+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとめぐみ野梅干。
韓国のり・白花豆・塩・金ごま。
八女茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/i0qYYqu0Ci