Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
ベートーヴェン - レオノーレ序曲第3番 op.72🎼(デイヴィッド・ジンマン - チューリッヒ・トーンハレ管弦楽団)
おはようございます。☁📻
LR2💊
松葉茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/rUxo0YGQgy
実用車で午前のしごおわ。☁️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
終わる時間が早いのでスーパーの開店時間まで持て余す。
ヤマトで1件発送。
三和で、
栃尾あぶらげ2枚。
カット大根2個。
meijiチョコレートアイスパフェ。
また余計なものを買ってしまった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/Xo4KdUDbzQ
大根糠漬けは、いつも長めのものを選んで1食あたり6〜6.5センチにカットしていたが、今回は4.5〜5センチになった。大根糠漬けといい自家製なめ茸といい、ご飯のお供が多過ぎるので、もっとご飯そのものをよく咀嚼して味わって食べるべきじゃないかと思えてきた。このところの胃の不調は、米の一粒一粒をよく咀嚼できてないことが原因かもしれない。そう考えると、精米機を使うのはもう少し先延ばしした方が良いかも。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
大根糠漬け。
短くして1回分を少し減らした。
栃尾あぶらげと大根を煮付けた。
再仕込み醤油、みりん、菊水、トレハロース。
明日からの分。 pic.twitter.com/K6ypa83hLE
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
Henri Chaix Trio - Memories Of You🎹
家カフェ。☕
松葉茶。
NewCrop有機ガテマラ。 pic.twitter.com/mlQ8zT78Ba
午後も実用車で通勤、行きも帰りもポンチョ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
次の出勤は23日。
希望どおり10月で退職できるかどうかまだ不明。(˘•̥-•̥˘)
今日は天使のなべを使ってみた。透明なガラス蓋なので炊飯の過程がよく見える。玄米のびっくり炊きにはこの組合せがベストかもしれない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井ささにごり奥の手🍶 pic.twitter.com/fBaawWc4mi
昨日で菜の花を使い切ったので、今日からほうれん草が味噌汁の7種具の一つになる。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月12日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと天日干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
松葉茶。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/pjqcYR7BTz