Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
レスピーギ - リュートのための古風な舞曲とアリア Nr. 1🎼(ヘスス・ロペス=コボス - ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR2💊
番茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/dt60seuBz9
最近は、成城石井の大きな玉ねぎばかり追い求めていた。特に、有機玉ねぎとして2個1パックで売っていたものは大きいばかりでなく非常に密度の高い味で感動した。標準的な農薬を使って作られた玉ねぎは、毒素(農薬)との戦いの代償に消耗して栄養を失っているのだろう。オーガニックでない野菜や果物を食材として使っている以上、失われた栄養素を補うためのサプリの利用は有りだと思う。その意味では、生産現場で湯通しした直後に冷凍して出荷される冷凍野菜は、スーパーの店頭に並ぶ野菜よりも栄養価の損失は少ないと思う。なお、冷凍野菜と加工食品としての冷凍食品、塩素で洗うカット野菜は全く別物と考えてよい。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
オオゼキで、
りんご4個、
玉ねぎ4個。
最近大きいサイズばかり求め過ぎていたかと思って。
ナンカ堂で、
アルコールティッシュ2個。
いつの間にか百均になっていた。店の一部だけど。 pic.twitter.com/kqSzHtJkoY
玉ねぎの大きさに拘らないことにしたのは、第1部の食事だけでお腹一杯になってしまい、第2部の食事が苦しいと感じるようになってきたことが動機。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
Sidewalk Jazz Band - Easy Living🎼
家カフェ。☕
番茶(2番茶)。
スターバックスエチオピア。
これで使い切った。最後は6g。 pic.twitter.com/zsyErMey1A
せっかく、ミトンを買ってきて今日の土鍋炊飯に役立ったが、天使のなべの方が土鍋よりうまく炊飯できそうなことに気付いてしまった。明日は、天使のなべで炊飯してみるつもり。近所の百均でミトンを買ってきた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
家のどこかにあるはずだと思って探したけど見つからなかった。
土鍋炊飯の時に必要。 pic.twitter.com/nyIO5tQ4Qh
米を50gまで減らしてみると、大根糠漬けが多過ぎることに気付いてしまった。今まで6〜6.5センチ位を目安にしていたが、今のご飯の量なら5センチ程度で十分かも知れない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・花椒+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井ささにごり奥の手🍶 pic.twitter.com/4r28V5znxN
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月11日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと天日干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
番茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/saF1K8p9pY