Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月9日
シューマン - ピアノ協奏曲イ短調 op. 54🎹(クリスティアン・ツァハリアス - ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR2💊
役所印。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/LXhjaJKJic
白花豆はしょっぱいおかずばかりに飽きてきたのでご飯のお供にしようと思って買った。今日はまだなめ茸が残っているので開封していない。実用車で少し走った。🌧️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
途中で降られてしまった。😩
ヤマトで1件発送。
業務スーパーみらべるで、
バナナ5本。
白花豆。
チョコレートとチョコレート菓子。
100円しないと思い込んでいた45gの吉野葛粉は195円だった。この値段ならまあまあ納得できる。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/teIFVcZ32G
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
Juan Gonzalez - In A Sentimental Mood🎼
家カフェ。☕
役所印(2番茶)。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。
帰宅して一服したら外が明るくなっている。家を出るタイミングが悪かった。😩 pic.twitter.com/ydWAaxfhG5
このボーカルはジャズのように聴こえず、ずいぶん変わった印象を受けたので欲しくなってしまった。それにしても、日本はもとよりアメリカ、カナダ、フランスのアマゾンでも見当たらなかった。また、ラジオスイスで聴いたジャズボーカルのCDをドイツアマゾンでオーダー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
ドイツ以外のアマゾンには出てこなかった。🙄
Sangbook Racine,Marianne-Quartet https://t.co/76QeJ15CFp @amazonより
以前、土鍋で炊飯した時の印象ではかなり難しかった記憶があって敬遠していたが、やってみると火を中火から弱火に落とすタイミングくらいでそれほど難関ではなかった。しかし、今回は乾煎りからびっくり水、トレハロースと黒酢を忘れたので、明日はやってみるつもり。それでもダメだったら精米することを考えている。検索してみたら、土鍋からゼロ活力鍋での炊飯に移行したのは2019年7月頃だった。
また、米の量を今日は55g、明日の分は50gに減量。胚芽押麦は7g前後。このところ第2部までを完食するのが苦しく感じるようになってきている。そのために、今日も余分なお菓子類を買ってきてしまったが、かなり前に買ったものでさえ消費し切れないでいる。店に行くとすぐに食べるあてもないのに、その手のものを欲しがるラブラドール脳の要求に屈服して買ってしまう。
今日食べる分の玄米+胚芽押麦を以前使っていた土鍋で炊いてみた。15分から20分程度で炊き上がるしそんなに難しくなかった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
中火で沸騰した後は極弱火で湯気が出なくなるまで。続けるかどうかは出来次第。🍚
夕方になって少し近所を散歩、ヤマトの発送1件。 pic.twitter.com/Iy4yNxEjfy
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・ターメリック+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井ささにごり奥の手🍶 pic.twitter.com/udoCCTttRK
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月10日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと天日干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
役所印(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚