ミヒャエル・エルニは初めて聴くギタリストなので、思わずアマゾンで検索してみたら、廃盤なのかかなりの高値が付いていた。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月5日
アルベニス - マリョルカ島(舟歌) op.202🎸(ミヒャエル・エルニ)
おはようございます。☀📻
LR2💊
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/4oLXTHskd7
オーサワジャパンは11時開店なので、いつもの時間帯に出かけると開店前なことが多い。今使っているごま油はあと1、2回で切れそうだが、醤油の方は再仕込み醤油もあるし、薄口醤油もまだボトルの5分の1程度残っているので、焦って買う必要もないものだった。実用車で朝と昼に小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
朝は職場に行ってPCRのための唾液提出とヤマトで1件発送。
11時頃出直して、オーサワジャパンで、
茜生醤油、濃口。
ごま油。
焙煎香のある方が好み。 pic.twitter.com/LBNNgS3YFd
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
Elsie Bianchi - Baron Lazar🎹
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。
この豆はまだ3、4杯分残っている。 pic.twitter.com/IZoE7aB9vk
吉野本葛を使ったレシピを見ると、最初に葛粉を水に溶かす段階で、指で葛を潰しながらとか、かなり苦労するようなことが書かれていたので身構えてしまったが、やってみたらあっさり溶けるし色も白いので、これが本当に吉野葛かと疑ってしまう。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
わらび餅。
業務スーパーで買ってきた激安の吉野本葛45gでわらび餅を作ってみた。
グラニュー糖80g、水250ml。
仕上がりが黒くない。
前原製粉は実在するけど、本葛は50gで313円。業務スーパーでは100円しなかった。 pic.twitter.com/t1CWZyPqfS
前原製粉の公式サイトでも、吉野本葛は50gのパッケージで売られている。https://t.co/a6a726LFYt
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
昨日で隠元を使い終わったので、今日からカリフラワーが玉ねぎメニューのゲスト。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
第1部
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・オレガノ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
澤乃井ささにごり奥の手🍶 pic.twitter.com/bpa4IxZPR5
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年10月6日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと天日干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/oU7DRrS2qo