マイケル・スチューダーはスイスのピアニストらしいが、日本ではあまり知られていないようだ。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月7日
ショパン - 子守唄 変ニ長調 op.57🎹(マイケル・スチューダー)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/R0NA9dJDv4
やはり、この時期になるとオオゼキでも玉ねぎは小粒な傾向で、3個入りの「絶品玉ねぎ」だけは比較的大きなものが入っている。どうしても大粒の玉ねぎが欲しかったら、値段は他のスーパーの2、3倍はするが成城石井で買った方が良いかもしれない。
また、ゴーヤもオオゼキにしては小さめで、カットしてみたら少し熟して柔らかくなっていて中の種が赤くなっていた。
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月8日
久しぶりの晴天。
ヤマトで1件発送。
オオゼキで、
ぶなしめじ。
ゴーヤ2本。両方とも冷凍庫へ。
ミニストップで、
かりんとう。
ベルギーチョコパフェとティラミス。
寝る前のおやつ。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/5ukGsZ2ixi
この後は、発送の用事で近所のヤマトに行っただけ。雨も少し降ってきたので外に出る気がしなくなってしまった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月8日
Peter Wildbolz - Yesteryears🎼
知覧茶(2番茶)。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。 pic.twitter.com/MLbcU0cO6F
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月8日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・蓮根・玉ねぎ+塩・胡椒・カイエンペッパー+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・長芋・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
臥龍梅SparklingClear🍶+タカラ料理酒。 pic.twitter.com/SJoi8VW19w
いつもと手順前後してしまい調子が狂った。失敗した。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月8日
玉ねぎスープの方に長芋を入れ忘れて、あわてて根菜煮の方に加えた。
臥龍梅がわずかしか残っていなかったので、ほんの少し残っていたタカラの料理酒を加えた。
臥龍梅の瓶の色が濃くて内容量が見づらかった。
純米酒でも料理酒の味はいまいち。テヘペロ(๑>•̀๑)
タカラの料理酒は紙パック入りでも原材料が「米・米麹・醸造アルコール」なので悪くないと思っていたけど、実際に飲んでみると呑む用に作られた日本酒からは数段落ちるレベルだった。次からは菊水を料理酒として使う予定。しかし、オオゼキで日本酒のコーナーにも菊水があることを発見。ビオセボンで買うより安そう。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年9月8日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとオーサワの有機白干し梅干。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/RdLh8NDDcr