Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月1日
Joseph Haydn - Sinfonie Nr. 31 D-Dur "Mit dem Hornsignal"🎼(Jesús López-Cobos - ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
役所印。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・グレープフルーツ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/aUzoU62fu9
ココナッツ油は2017年7月29に金田油店から3600ml缶を買ったものがまだ残っていて、冬は湯煎しないと使えないし、夏になっても半分くらいはまだ固まっている状態なので、湯煎して一つの瓶にまとめようとした。しかし、一つには入りきらなかった。これからは、ある程度コンスタントに料理油として使っていこうと思う。実用車で30分ほどVD3補給ポタリング。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月2日
ヤマトで3件発送。
出る前に、
ココナッツ油を湯煎。容器を変えるため。
松葉茶を煮出した。
ゼロ活力鍋で加圧5、6分。明日出勤なので。
9時前に出たのであまり暑くなかった。 pic.twitter.com/p6TUtw8ieO
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月2日
Charly Antolini - God Bless The Child🎼
家カフェ。☕
役所印(2番茶)。
珈琲館エチオピアモカG-2。 pic.twitter.com/03dE63Bpo8
塩、醤油、みりんは高くても良いものを使うことにしたが、味噌については安くても1662年からの歴史がある神州一味噌を信頼しようと思った。このみ子ちゃんの味噌以外に今までもいろいろと試してみたが、この味噌が一番自分にはしっくり来る。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。⛅️☁️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月2日
雲が広がってきた。
オオゼキで、
しめじ大袋。
オレンジ6個入り。
カットわかめ100g。
神州一味噌。み子ちゃんに戻る。
ミニストップで、
ピスタチオガレット。 pic.twitter.com/267U0rEK1x
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月2日
第1部
ココナッツ油+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
はぎの露🍶 pic.twitter.com/vYHhpMGCB5
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月2日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅干。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
役所印(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/DHNYIg4GDR