東京常備菜ライフ

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フルーツプロテイン・松葉茶・スターバックスエチオピア・栃尾定食1・油面

今日は特に警戒すべき日だったので、松葉茶に加えてグレープフルーツの皮から作ったドリンクも加えたものを飲んだ。この自家製ヒドロキシクロロキンは爽やかなグレープフルーツの香りで苦みはほとんど感じられなかった。この作り方を紹介しているサイトでは蜂蜜を加えて飲むようなことが言われていたので、よほど苦くて飲みにくいのかと思っていたけど、全くそんなことはなかった。

この塩分5%というはちみつ梅干は、果肉は柔らかくて食べやすいが、梅干としての酸っぱさも塩分もほとんど感じられない。スーパーでもよくチェックすれば本物の梅干は見つかるので、今後は買う時に気を付けなければ。

いつも、りんご酢は残ったお茶に少し加えて、サプリメントを飲むのに使っているが、どのお茶との相性も良く、松葉茶も美味しく飲むことができる。