Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
Paul Wranitzky - Cellokonzert C-Dur op.27🎼(Chiara Enderle , Howard Griffiths - Münchener Kammerorchester)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・グレープフルーツ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/VqiKVhMByJ
ハナマサは内装がきれいになっていて配置も少し変わっていたが、戸惑うほどの変化はなかった。ここで買うカナダポークとラオガンマは都立大のハナマサでは扱ってなかった。同じ業者向けでも「肉のハナマサ」と言うだけあって、肉に関しては業務スーパーで買う気にならない。実用車で小一時間VD3補給ポタリングとお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月29日
ヤマトで2件発送。
今日から新装オープンした三茶ハナマサで、
豚バラブロック肉713+508=1221g
プロ仕様カットかぼちゃ、
三重県産干し椎茸。
デイリーヤマザキで、
マリトッツォ、
カッサータ。 pic.twitter.com/H069j62iAf
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月29日
豚バラブロック肉1221g。
カットして塩、トレハロース、塩糀に漬けた。
ジップロックで10日ほど冷蔵庫で寝かせる。 pic.twitter.com/NQ0EJt3sqT
今日は、この後外に出なかった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月29日
Hazy Osterwald & The Swing Makers - Moonglow🎼
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。
珈琲館エチオピアモカG-2。 pic.twitter.com/jncHxmk33S
味噌汁の具が9種から7種になっているのは、えのきをなめ茸に使うようになったのと、木耳を外したため。現在は、わかめ、生姜、ほうれん草、ねぎ、椎茸、えのき、舞茸で7種、ほうれん草の部分は小松菜、菜の花とのローテーション。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月29日
第1部
ココナッツ油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・カイエンペッパー+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井百五十日熟成🍶 pic.twitter.com/N2u282KUp1
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月29日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/0MSH73GmAA