Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月27日
Frédéric Chopin - 序奏と華麗なるポロネーズ ハ長調 Op. 3🎼(Sol Gabetta , Bertrand Chamayou)
おはようございます。☀📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・グレープフルーツ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/8hULoKSaDe
上白糖とグラニュー糖がまだけっこう残っているので、なかなかてんさい糖購入に踏み切れなかった。それにしても、オオゼキの玉ねぎとゴーヤは他のスーパーのものより一回り大きい。玉ねぎ大好き人間には有難い。しかし、りんごは小さくても問題ない。実用車で30分VD3補給お買物。☁️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
ヤマトに寄ってからオオゼキで、
玉ねぎ4個。巨大。
りんご4個パック。
ゴーヤ2本。カットして冷凍庫。
てんさい糖。これを機に白砂糖は全部捨てよう。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/z4hdDvkryv
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
Willy Schmid Quartett - An Apple For The Teacher🎼
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
NewCropエチオピアモカシダマG-2。 pic.twitter.com/fZREWeHFKe
実用車で池尻方面に向かう時は、よくこの店の前を通っていた。じっくり見て回ると、オーサワジャパンのマクロビ向け食材が多い。マクロビは自分の食の方針とは違うけれど、塩、味噌、醤油、油などは良いものを扱っている。ここにも本物の梅干があったので買ってしまった。ぬか漬けの素は、米屋で買った炒り糠がそろそろなくなりそうだったので買ってみた。実用車で小一時間VD3補給お買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
重苦しい暑さ。
池尻大橋のオーサワジャパンで、
ぬか漬の素。
白干し梅干。塩分20%。
マクロビの店らしい。場所は知っていたけど入ったのは初めて。
業務スーパーみらべるで、
パプリカ。結構消費が早い。スペイン産。 pic.twitter.com/is6QxD6xbr
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
第1部
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・オレガノ+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井百五十日熟成🍶 pic.twitter.com/MNapEwxbkz
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月28日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/hfv515EWcl