Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
Wolfgang Amadeus Mozart - Sinfonie Nr.29 A-Dur KV 201🎼(Achim Fiedler - Festival Strings Lucerne)
おはようございます。☀📻
八女茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・グレープフルーツ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/zBg8iVhaWr
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
Chris Conz Trio - Jumpin' At The Lake🎹
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。
珈琲館エチオピアモカG-2。 pic.twitter.com/gl9LvDyWVT
2019/10/29と2020/02/20に元競馬場の露店で買った関東梅5年物と関東しそ梅は本物だったが、スーパーで普通に見かけるパック入りの梅干しは本物とは製法も違うし、塩分濃度が低いので保存に耐えられないために消費期限が設定されている。自然食品専門店に行けば本物を入手できる可能性はあると思うけど。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
グリップとサドルが焼けるように熱くなっている。
駒沢通りから碑文谷方面へ。
碑文谷のイオンに寄ってみたけど、特に買いたくなるようなものもなかった。テヘペロ(๑>•̀๑)
イオンで梅干しのコーナーを見た。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
たいてい塩分6〜8%程度だし、自家製の梅干しを作る時と全く違う工程なので、これを干し直して梅干しにすることは無理ということが分かった。
今回の自家製梅干しは塩分20%。 https://t.co/B7ctzMQFWh
ヤマトに行く用事ができたので30分ほどVD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
ライフで、
コーヒーフィルター。
にんにくの芽3パック。
丹波しめじ。大きい。味噌汁用。
はちみつ梅干。塩分5%。
くず餅。 pic.twitter.com/jUMP0M54PG
タヒボ茶はミネラルを多く摂取できるお茶の一つという程度の認識で飲めば良いと思う。タヒボ茶に限らず、葉で淹れるお茶はミネラルの宝庫であることに間違いない。ただし、ペットボトルのお茶は論外。タヒボ茶。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
大さじ一杯分をお茶パックに入れて煮出した。
ゼロ活力鍋で加圧4分。
煮出すのが面倒でしばらく放置していたけど、かなりの量が残っている。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/oqPsyM57d8
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
第1部
ココナッツ油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
澤乃井百五十日熟成🍶 pic.twitter.com/AyjIeYsBvt
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月25日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
八女茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/VZKOl4vxeh