Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月23日
Mozart - Clarinet Concerto In A Major KV 622🎼(Fabio Di Càsola , Douglas Boyd - Musikkollegium Winterthur)
おはようございます。☀📻
松葉茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・グレープフルーツ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/lZmgl1YWe7
実用車で午前のしごおわ。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
職場でミルフィーユを1個頂いた。
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
長芋。
博多の女。銘菓らしい。
ヤマトでコンパクトボックス10枚。
朝、ベランダに干した梅干をひっくり返した。
塩を吹いてきて良い感じ。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/7Wi4HYp15O
今日は最近の出勤日と比べるとダメージが少なかったように思えるが、これは煮出した松葉茶が効いたのかというとそうとも言い切れない。今日の送迎は担当の5名中3名が休みだった上、休んだ3人は濃厚接触の介助が必要な方ばかりだった。要するに、シェディングによるダメージを受ける機会もいつもより少なかったので、その分を差し引いて考えなければならない。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
Dave Ruosch Trio - Penthouse Serenade🎹
家カフェ。☕
松葉茶。
NewCropエチオピアモカシダマG-2。
松葉茶はちゃんと煮出した方が美味しい。
体調も悪くない。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/bva7gXFqF9
朝から部分的に黒い不穏な雲が出ていたので、午後の勤務中に降られたら台無しになると思って出勤前の15時過ぎに取り込んでしまった。取り込んでからふと、スーパーで買ってくるような梅酢と梅干しが同じ容器に入っている梅干も、一度取り出して土用干ししたら本格的な関東梅ができるのだろうかと考えてしまった。その手の梅干しは余計な添加物が入っていたり、塩が足りない気もする。今回の梅干しはなるべく長期間寝かせたいので、この次にスーパーで梅干を買う時にでもじっくり検討してみたい。
最近はワクチンや免疫関係の本ばかり読んでいて、この本は読みかけのまま放置していたので、2、3日前から読み始めている。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
梅干しと梅酢。
午後勤務の前にベランダに出しておいた梅干しと梅酢を取り込んだ。
今日で3日目なので土用干し完了。
梅干しは塩が吹き出ていて美味しそうだけど1年は寝かせたい。
梅酢もいろいろやってみたい。 pic.twitter.com/7qMhplGjLW
午後の出勤前に届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
青柳いづみこ「我が偏愛のピアニスト」を読んでいて急に欲しくなってしまった。🎹
ドビュッシー:ピアノ曲全集 (Debussy : The Solo Piano Works / Noriko Ogawa) [6CD BOX] 小川典... https://t.co/O7yLWMHTAG @amazonJPより
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月24日
第1部
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
澤乃井百五十日熟成🍶 pic.twitter.com/a3Yn39jHzm
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
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第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
松葉茶。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/9TyzcgxuA4