昨日の仕事と揚物のせいかいつもより余分に寝てしまった。いったんはいつもの4時半には目が覚めたので三度寝。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月17日
Franz Liszt - Liebestraum Nr.3 As-Dur🎹(Andrea Kauten)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/91dCCRb4cP
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
山木屋で、
澤乃井150日熟成生原酒。
2月4日から150日とおかみさんに勧められた。
三和で、
栃尾あぶらげ2枚。
カット大根2個。 pic.twitter.com/fpCjxXeJd3
ハチコーヒーの豆が残り少なくなってきたけど、まだ3杯分くらいありそう。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
Rolf Schnyder - Canadian Trip🎹
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。
ハチコーヒータンザニアコンゴニ農園。 pic.twitter.com/aVdoWyFxES
大根糠漬けは24日から12日分、栃尾あぶらげは明日から8日分。田作りは醤油とみりん各大さじ3杯に加えて一味と白ごま。「日本の長寿村短命村」には、漁村の短命村は魚の切身、刺身ばかりを買ってきた白米で食べる上に畑がないので野菜・大豆を食べない。それに対して漁村の長命村は、漁師の奥さんが売物になる魚は全部市場に出してしまい、残った小魚を内臓や頭も含めて丸ごと食べる習慣があるという。短命村は40代になると心筋梗塞、心臓まひで死んでしまう。この原因は切身や刺身の美味しい脂身のω3、プーファリッチな食生活によるものであることは、崎谷博征「オメガ3の真実」を読めばよく理解できる。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
大根糠漬け。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根・にんじん。
醤油、みりん、煮物はプラストレハロース。
なめ茸を醤油とみりんのみで作ったら美味しかったので、それ以外の調味料はやたらに使わないようにした。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/ftpHNcyqB7
買おうと思ったのはパセリと金ごまだが、パセリは約半分、白ごまもすぐにはなくならない程度に残っている。1kg入りの金ごまがここで売っていることを発見してから、買いたくてうずうずして行く度にチェックしてしまう。午後も実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
3時過ぎでも陽射しが強い。
業務スーパーみらべるで何か買おうと思ったけど、急ぐものでもないので何も買わなかった。テヘペロ(๑>•̀๑)
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+納豆+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
澤乃井蒼天🍶最後の一杯。 pic.twitter.com/q2RE9wmVY0
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年7月18日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/TzDpreM2Q1