Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月29日
Wolfgang Amadeus Mozart - "Eine kleine Nachtmusik" Serenade G-Dur KV 525🎼(I Musici di Roma)
おはようございます。☁📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/ViAbp3RDxI
ローソンMachiCaféが終了したら次の豆はどうしようかと思っていたところ、2年位前まではたまに行っていた祐天寺の珈琲館で豆を売っていることを思い出した。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月30日
Poffet Trio - Agua De Beber🎙
コーヒーは外で飲んできたので家ではお茶だけ。
知覧茶(2番茶)。
左は珈琲館で買ってきたエチオピアモカG-2。 pic.twitter.com/xM0hwcJJKg
店内で飲んだのは珈琲館ブレンド。買う豆もそれで良いかと思ったら、エチオピアモカG-2があった。これで、スターバックス、NewCrop、珈琲館のエチオピアが揃ったので、飲み比べがますます楽しみ。
祐天寺のヤマトに行った後、超久しぶりに珈琲館。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月30日
店主が憶えていてくれて、スプーンなしで出してくれた。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/SOUQ3r73U4
さば缶がプーファリッチというのはシャレにならない。一時期、さば缶が異様にもてはやされていたが、安くてω3豊富とか言って毎日さば缶を食べていたら、ω3の強力なプーファの影響は避けられないだろう。たまに、思い出した時にメニューに加えるくらいでちょうど良いと思う。その意味では、以前はたまに食べていた牛やラムのステーキを最近は全く食べたいと思わなくなっている。たまにはと思ってハナマサに行った時に肉売場を見ても、あまりその気になれない。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月30日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・隠元・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
さばみそ煮缶。プーファリッチ。テヘペロ(๑>•̀๑)
栃尾あぶらげ。
基峰鶴🍶 pic.twitter.com/JqVHTxc2Rc
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月30日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽もち麦。
8種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/HArBZM2g3V