Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月24日
Joseph Haydn - Sinfonie Nr. 84 Es-Dur🎼(Kurt Sanderling - Berliner Sinfonie-Orchester)
おはようございます。☁📻
伊藤園。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・マーコット・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/WguhCBnPxT
夕方に出た時も、部分的に青空で部分的に黒い雲だったり、不気味な空模様。実用車でお買物。☁️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月25日
オオゼキで、
りんご4個。
新玉ねぎ4個。
どちらも8日分。
マイバスケットで、
塩あわせ餅。
急に降り出して、焦って帰宅。
家に入ってしばらくしたら大雨、しかし今は陽が射している。 pic.twitter.com/qWIZzBjwyT
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月25日
Christina Jaccard - I Just Wanna Make Love To You🎹
家カフェ。☕
伊藤園(2番茶)。
ローソンMachiCafé。 pic.twitter.com/hmdLxUk3jv
スーパーもコンビニも総菜専門のチェーン店も発癌性のある添加物たっぷり。あえて総菜を食べたくなったら、個人経営でラードで揚げている肉屋とか、個人でやっている惣菜店が無難だろう。菓子類も日本製品は添加物山盛りだけど、業務スーパーで見かける輸入物の菓子類は日本製品よりはまともなものが多い。昨日の焼売とポテサラの原材料表示。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月24日
異性化糖、加工でんぷん、植物油脂、亜硝酸塩、亜硝酸Na、アミノ酸等、着色料... pic.twitter.com/PT9msxzWMh
出すのはまだ早いかと思ったけど、梅の様子が気になって仕方なかったので出してしまった。前回カビを取って皮が部分的に取れているもの、新たに白カビが出ていたものは全て捨てた。かなりの量を捨てることになったのはショック。干さないで梅酢に漬けたままにしておくやり方もあるようなので、そのまま瓶に移した。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月25日
梅干。
8日に青梅1kgと塩200gで漬けてシャトルシェフに入れていた梅干しと梅酢をガラス瓶に移した。
漬けはじめの頃に白カビが出たものは捨て、梅酢はフィルターで濾した。
できれば食べるのは1年後くらいに。 pic.twitter.com/dsjwHaAeOR
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月25日
第1部
米油+ゴーヤ・隠元・ウィンナー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・オレガノ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
基峰鶴🍶 pic.twitter.com/nbJZ3FIpMF
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第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽もち麦。
8種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
伊藤園(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/PvhwtQK5d5