Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月9日
Franz Schubert - Sinfonie Nr. 3 D-Dur D 200🎼(Wiener Philharmoniker , Riccardo Muti)
おはようございます。☀📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(SuperMassGainer・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/aoZc9eUWZL
今週だけ木・土のシフト、来週からは火・土になる。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月10日
Raphael Jost Standards Trio - Isn't She Lovely🎹
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
スターバックススプリングシーズンブレンド。
今日は中4日ぶりの通勤でマウンテンに乗った。
今日も真夏日。☀️🚴♂️🚐 pic.twitter.com/IekN7BzDb3
梅干用の容器は、以前ボーンブロス作りのために買った保温調理器。漬物用の錘は漬物作りで使おうと思って買ったものだけど、結局、使わずにそのままになっていた。梅干作りは寝かせる期間が長いほど美味しくなるようなので気長に待ちたいと思う。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月10日
梅干し。
青梅1kg、塩200g。
上から漬物用の錘2.5kg。
梅干作りは初めて。 pic.twitter.com/BN6LLzo7yh
昨日から呑み始めた澤乃井樽酒は、山木屋の奥さんが言われていたとおり、木の樽の香りと味がする。午後は実用車で通勤。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月10日
暑かった。
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
マーコットオレンジ。
朝のフルーツプロテイン用。 pic.twitter.com/FVrYTGFIaT
昨日作った自作なめ茸を味見してみた。市販品に比べると素材とすっきりした調味料の味が際立っている。市販品は確かに美味しく味付けられてはいるが何となくモヤモヤする。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月10日
第1部
米油+ゴーヤ・蓮根・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン+水+卵+納豆+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
澤乃井樽酒🍶 pic.twitter.com/SO6xdjdNXV
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年6月10日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽もち麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・キムチなめ茸・塩・白ごま。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/D8R7bVwuvL