Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月10日
Felix Mendelssohn-Bartholdy - Andante con moto tranquillo aus dem Trio d-moll op. 49🎹(Trio Animae)
おはようございます。☀📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(SuperMassGainer・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/96rZODlvDv
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月11日
Nadja Stoller Trio - Baltimore Oriole🎙(Nadja Stoller Trio - Nadja Stoller (vocals) , Colin Vallon (piano) , Thomas Dürst (Double Bass)
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
ローソンMachiCafé。 pic.twitter.com/Kj4pT1IotK
実際に、帰宅中に少しパラパラ来た。濡れるほどの降りでもなかったけど。その後も太陽は顔を出さないので今日の日光浴は断念。スポルティーフで午前のしごおわ。☁️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月11日
雨が落ちてきそうな雲が増えている。
今日は日光浴できないかも。😭
出羽桜を見たのはマルエツ以外のスーパーだったかもしれない。しかし、今日で終わると思っていた山五つや姫はまだ1回分残っていたので、出羽桜は明後日から。
午後は実用車で通勤。☁️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月11日
マルエツプチ中目黒4丁目店で、出羽桜。
酒は山木屋で買うことにしていたけど、ちょっと前にこれを見かけて、スーパーの出羽桜はどんなものだろうかと手を出してしまった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/SGyuJ9C5ba
粉末だしをやめて2日目だが、早速、玉ねぎの微妙な味わいが感じられるようになってきた。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月11日
第1部
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
山五つや姫🍶 pic.twitter.com/JJyDx6NMkI
「一汁一菜でよいという提案」の土井善晴も本の中で、家庭料理としての味噌汁で何も出汁を取るところから本格的にやろうとする必要はなく、単に味噌をお湯で溶けば、それが味噌汁だと言っていた。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月11日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
10種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・木耳椎茸昆布佃煮・白ごま・塩。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/yg172XPZoh