Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月23日
Gaetano Donizetti - "Una furtiva lagrima" aus der Oper "L'elisir d'amore愛の妙薬"🎼(Juan Diego Flórez)
おはようございます。☀📻
屋久島茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/NYqjrB8O07
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
Swing Kids - Ain't Misbehavin'🎼
家カフェ。☕
屋久島茶(2番茶)。
ハチコーヒーホンジュラス・アルシプレス。
今飲んでいる4種類の豆の中でこれが一番甘味があって好みかも。 pic.twitter.com/I9yxSJxIpi
ラオガンマは現在使っているものがまだ半分くらい残っているので気が早かったかも。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
ハナマサで、
豚バラブロック2パック1305g、
プロ仕様カットかぼちゃ、
ラオガンマ、
本みりん、
椎茸スライス、
天塩、
韓国海苔。
業務スーパーみらべるで、
青ネギカット、
デーツバー2個。
丸二青果で、
三ケ日みかん。 pic.twitter.com/O84tnq4lR1
木耳に比べて椎茸は消費が早い。業務スーパーでこのところ白ネギカットが品切れ中で、青ネギカットも最後の1個だった。一時やっていたように、長ネギを買ってきて自分でカットすることも考えたけど。
最近使っている塩は、瀬戸の本塩さらさらタイプ。しかし、糠漬けの大根や豚バラブロック肉に擦り込むには粗目の塩の方が適している気がするのでこれを買ってきた。瀬戸の本塩も天塩も食塩相当量は91%なので悪くないと思う。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
豚バラブロック(カナダポーク)1305g。
塩、トレハロース、塩糀。
冷蔵庫で寝かせる。
ここで使う塩と糠漬けでは荒塩(今日ハナマサで買ってきた)の方が良いかも。
さらさらタイプの塩は毎日の料理とフルーツプロテイン用。 pic.twitter.com/kqPgGSpjzJ
「音楽の危機」は闇の権力(イルミナティ、英国・欧州などの近親婚貴族)と音楽の関係については触れられていないので、その点は物足りない。ベランダで40分VD3補給日光浴と読書。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
かなり暑く、風がくるとホッとした。
「音楽の危機」は166ページ。📘
クラシック以外の音楽についても今の状況との関係で書かれていて興味深い。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
第1部
菜種油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉・あごだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
ぶり大根。
栃尾油揚げ。
奈良県吉野町北岡本店八咫烏🍶 pic.twitter.com/1rlr4hLvB4
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月24日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きくらげ昆布佃煮・白ごま・塩・古来味。
屋久島茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/o1apDo5QGo