Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月6日
Joseph Haydn - Sinfonie Nr. 31 D-Dur "Mit dem Hornsignal"🎼(Jesús López-Cobos - Orchestre de Chambre de Lausanne)
おはようございます。☁📻
玄米茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/LGJxoUHtEx
実用車でお買物。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月7日
昨日より寒くなっている。
オオゼキ祐天寺店で、
栃尾あぶらげ2枚、
ゴーヤ2本、カットして冷凍、
カット大根2本、糠漬け用。
スターバックスエトモ祐天寺店で、
スプリングシーズンブレンド。
エチオピアシダマのおまけをくれた。 pic.twitter.com/6fLu8XtLWD
昨日はほとんど暖房なしで過ごせたのに今日は寒かった。ベランダにも出られず。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月7日
Wilson/Eckinger/Giger - Take The "A" Train🎹
家カフェ。☕
玄米茶(2番茶)。
ストリーマーコーヒーカンパニーブレンド。 pic.twitter.com/hnaCAql4b6
「グリムスペース」読了。最後は本当にこれで終わるのかと思いながら読んだけど、ちゃんと決着が付いていた。
このところ、栃尾あぶらげがうまく煮付けられず、ゼロ活力鍋の蓋を開けてみると煮汁がほとんど残らなかったのが2回続いた。油抜きでお湯を使わずキッチンペーパーで拭くだけにしていたのがその原因だった。今回は、調理後に煮汁を追加しておいた。糠漬けで残った大根は、明日にでも煮付ける予定。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月7日
大根糠漬け。
残り6日分で12日分追加。
栃尾あぶらげ。
フンドーダイ煮物調味料、みりん、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧1分。
明日から8日分。 pic.twitter.com/T8GNOzbUgB
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月7日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・蓮根・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン・いりこだし+水+卵+納豆・パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
煮物。
井筒ワインナイヤガラ白🍷 pic.twitter.com/jcwyvvxOrH
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月7日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きくらげ昆布佃煮・白ごま・塩・古来味。
玄米茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/XBw1BFcOsz