Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月27日
Franz Schubert - Rondo aus der Klaviersonate A-Dur D 959🎹(Vladimir Ashkenazy)
おはようございます。☀📻
百年紅茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/YAOH3Wb65U
この玉子焼きは前から気になっていたので試してみることにした。今日で大根の煮付けが終了するので明日から。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
ハナマサで、
プロ仕様カットかぼちゃ500g、
カットぶなしめじ、
長芋。
五目具入り玉子巻。
下馬伊勢屋で、
チョコまん、
桜餅。 pic.twitter.com/ye87BdTChn
ベランダで45分VD3補給日光浴と読書。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
風がないと足も腕も出せるけど、風が吹くと寒くなる。
「グリムスペース」は108ページ。📘
コロンビアがまだ残っていたので、ホンジュラスの感想は次回にでも。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
The Three Sounds - Goodnight, Ladies🎹
家カフェ。☕
百年紅茶(2番茶)。
ハチコーヒーコロンビアエル・ディピソ(5g)+ホンジュラス・アルシプレス(7g)。 pic.twitter.com/EOxfpXoKyZ
田作りは最近1回分を多めにしているので、もっと消費するのが早くなっていると思い込んでいた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
田作り。
カタクチイワシ330g、白ごま、一味。
ゴールデン紫、みりん、砂糖。
前回作ったのが1/20なので1ヶ月分以上。
まだ前作が3日分位残っているし。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/Ec6PYcMWgt
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩胡椒・五香粉・はまぐりだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/kKhxyLlekQ
肝油は小学校の頃飲んでいた記憶があるが、その頃の子どもたちは太陽の下で日が暮れるまで思い切り遊んでいたのでVD3目的で飲んでいたというより、くる病の予防や栄養失調対策が目的だったと思う。いずれにしても、ビルが林立して日影が多くなり、日焼けを嫌って日焼け止めを使うような今のご時勢ではVD3サプリの多量摂取は有りだと思う。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きのこ三昧・白ごま・塩・古来味。
百年紅茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/6iVZYNZZRQ
食後のサプリと和菓子。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月28日
伊勢屋のチョコまんと桜餅。
左からZMA(亜鉛・マグネシウム・VB6)
NLIVEN(マルチビタミンミネラル)
EPIGEN(ビタミンB群と生薬)
ビタミンD3。1錠5000IUx4錠で20000IU。
NLIVENにもD3が1200IU入っている。
肝油は1粒400IUなので2粒でも800IUで少な過ぎ。 pic.twitter.com/7YrGKLLYEu