Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月4日
Joseph Haydn - Sinfonie Nr. 101 D-Dur "Die Uhr(時計)"🎼(Sir Charles Mackerras - Orchestra of St. Luke's)
おはようございます。☀📻
百年紅茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/fnrrrmdrLH
田作りはまだかなり残っているので、カタクチイワシは買い急いでしまった。長芋も焦って買う必要はなかった。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
OKストアで、
ブルーベリー1kg、
長芋。
業務スーパーみらべるで、
白ねぎカット500g、
パプリカ500g、
にんにくの芽2パック、
カタクチイワシ330g、田作り用。 pic.twitter.com/Xo2PXPCfGL
「死のドレスを花婿に」はこの後読了。このまま狂気の世界が続くのかと思っていたら、最後は正気に戻ったのでほっとした。明日からは「傷だらけのカミーユ」にとりかかる予定。ベランダで1時間VD3補給日光浴と読書。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
今日もかなり強い陽射し。
風もあまりなく快適だった。
「死のドレスを花婿に」は288ページ。📘
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
Gysler, Perez, Nick - A Little Taste Of Honey🎹
家カフェ。☕
百年紅茶(2番茶)。
上島珈琲店ブレンド。
コーヒーと紅茶を交互に飲むのも家カフェの醍醐味。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/w11vzGKVvA
毎日の食事は「まごわやさしい」の全てを網羅するように組み立てている。というより、自炊を続けて必然的に今の食事に到達したものという自負がある。これに含まれないフルーツは朝のフルーツプロテイン、発酵食品は糠漬け、納豆、味噌など。これらがまんべんなく網羅されている自炊生活を続けていると、身体が求める食事を身体で理解できるようになります。 https://t.co/zDwZ6lE697
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
りんご酢を始めたのはディヴ・アスプレーの本の影響。「シリコンバレー式自分を変える最強の食事」はこの手の本で最初に読んだものなのでかなり影響を受けている。特に食材選び。完全無欠なでんぷんの項目に掲げられていた「かぼちゃ、にんじん、さつまいも」が今でも根菜煮の主力だし。しかし、日本の庶民の食事には合わない内容もあるので、そこまで受け入れる必要はないと思う。
アマゾンに2か月に1本の定期便でオーダーしているりんご酢が届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
右は前回分なので2か月で丁度良く消化できる。
今回で26回目なので4年以上愛用している計算になる。 pic.twitter.com/EtDjx5oIuX
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・アスパラ・玉ねぎ・大和芋+塩・胡椒・クミン・はまぐりだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
いわし煮付缶。
栃尾油揚げ・人参。
第一酒造立春朝搾り🍶❤️ pic.twitter.com/QLHFE8iHsd
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年2月5日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
百年紅茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/uAlgeUiFzR