Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月27日
Antonio Rosetti - Hornkonzert Nr.6 Es-Dur🎼(Peter Francomb , Howard Griffiths - Northern Sinfonia)
おはようございます。☀📻
屋久島茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/sFBydWiwxm
久しぶりに大容量のカットぶなしめじを買った。この大きさのはなかなか売っていない。実用車でお買物。🌤️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
ハナマサで、
プロ仕様カットわかめ。
プロ仕様カットかぼちゃ。
むきにんにく。
豚バラブロック1366g。
フンドーダイ煮物調味料。
フンドーキンゴールデン紫。
オオゼキで、
玉ねぎ4個。
カットしめじ。
ミニストップでベルギーチョコパフェ。 pic.twitter.com/kOUp8tB7SH
塩糀が足りるかと思ったけど、ちょうどいい分量が残っていた。根菜煮に使う肉は、最近は豚バラ肉以外考えられない。やり始めた頃は牛・豚ホルモンや鶏肉も使っていたけどいまいちだった。今年は1度だけ鶏胸肉を使ってみたこともあった。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
豚バラ根菜煮の準備。
豚バラブロック肉(カナダポーク)1366gをカット。
塩、トレハロース、塩糀でジップロック。
冷蔵庫で根菜煮を調理する日まで寝かせる。 pic.twitter.com/2afWD1BA9g
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
Blizz Rhythmia - Sea Breeze🎼
家カフェ。☕
屋久島茶(2番茶)。
NewCropコスタリカコーラルマウンテン。 pic.twitter.com/X44Sd4DFyX
家カフェの後1時間ほど日光浴と読書。📘
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
脱ぐと寒いので袖と裾を上げた程度。
シンギュラリティ・スカイは315ページあたりまで。
SFは世界観が分かるまでが辛い。
ようやく、待望のユメーユを使い始めた。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
第1部
ユメーユ(米油)+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉・昆布だし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾油揚げ・大根。
特別純米新酒吉乃川🍶❤️ pic.twitter.com/XUdG9MXrbw
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月28日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
屋久島茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/33O5If0WI9