Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月20日
Charles Gounod - Sinfonie Nr. 2 Es-Dur🎼(Orchestra of St John's , John Lubbock)
おはようございます。☁📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・ココア・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/eADDD84umx
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
Peter Eigenmann Trio - Sad Moments🎸
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
アートコーヒーオリジナルブレンド。
実用車で午前のしごおわ。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
一転してすごい陽射しになったけど、急に冷たい風が吹いてきた。わけわかめな天気。
帰宅してから玄関先で少し日向ぼっこ。テヘペロ(๑>•̀๑)
デイサービスにはこの情勢下ではボランティアは全く入っていない状況で、こうなる前にいつも来てくれていたボランティアの方が顔を出されてこのラスクをお土産に置いていかれた。#flashlight
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
午後も実用車で通勤。
ボランティアの方のお土産のラスクを頂いた。
Kaidomainから18.3mmx1mmのガラスレンズが届いた。
18.3mmでは少し小さいけど、Convoy S3のOリングを蓄光リングに代えてみた。
FTから19.2mmのレンズも届く予定。 pic.twitter.com/nrkfrxYTrc
Oリングはflashlightの他にvape関係でもいろいろ持っていて、この蓄光リングは実用車の自作ライトにも使っている。ガラスレンズは1個2ドル弱なので1個だけ注文するのもアレなので5個でKaidomainにもFastTechにも注文した。
自炊が美味しいというより、外食では身体が欲しがる栄養素の多くを満たす食事は難しい。あえて選ぶなら、中華やフランス料理のフルコースや会席料理かも知れないが自分には到底手が出ないし、日本旅館に泊まるような機会もない。健康目的という意味では、自炊を始めてから医療機関はもちろん、歯医者にも行かなくなった。自炊=自粛ではない。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
数年前から自炊中心。動機は、
健康目的。
低賃金・低年金なので節約。
徐々に外食しなくなり喫茶店も行かずに家カフェ。
続けるうちに、
自炊・自分で淹れたコーヒーが最高に美味しいことに気付く。
自炊以外で満たされるとしたら旅館の食事。
自炊の肝は本質的な食材(植物のセルロース、動物のコラーゲン)を中心に組み立てることで、食後のおやつとしてよく食べているパン、菓子類は食事とは別の何かであり、ファスティングで消化器官を空にして受入れ態勢を整えたところへ優先的に本物の食事を迎え入れた後でその手のものを追加するという順番で食べるべきであり、手順前後はNGだと思う。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+ぬちまーす・胡椒・クミン・いりこだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾油揚げ・大根。
井筒ワインコンコード赤。🍷❤️ pic.twitter.com/q96ov1QQoS
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月21日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦
9種具入り味噌汁+ゼラチン
大根糠漬けとしそ梅
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味・佃煮
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA・Astragalus・L-lysine💊🍚 pic.twitter.com/xAEdp1zD57