Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月9日
Johann Christian Bach - Klavierkonzert Es-Dur op. 7 Nr. 5🎹(Sebastian Knauer)
おはようございます。☀📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・ココア・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/LoAfIH9C9w
ただ、にんじんは頭と尻を切り落として皮も剥くので重量は少なめになると思う。さつまいもは両端を少し切り落とすだけで皮もそのまま使うので調理する時の重量はあまり変わらない。実用車でVD補給朝の通勤。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月10日
今日は冷え込みが強い。
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
にんじん7本1482g、
さつまいも5本918g。
今回の根菜煮はにんじんを多めにしようと思ったけど買い過ぎかも。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/8hrNaFJfKj
今食べている豚バラ根菜煮は今日で27日目、明日の分まであるので28日は新記録になる。こういうことを職場で話すと信じられない、お腹は大丈夫なのかと心配されるが、この常備菜は最後まで美味しく食べられるし痛むこともない。しかし不可解なことに、余ったさつまいもとにんじんをゼロ分調理で単に煮付けたものは1週間持たずに傷んでしまい廃棄する羽目に陥ったことがある。豚バラのラードで保護されるからだろうかと考えても、豚バラ以外のほとんど脂の出ない鶏胸肉でやった時も20日以上食べられているし、よく分からない。それでも、これにカレー粉・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマンを加えて完成するメニューは栄養豊富な自信作だと自負している。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月10日
Tino Horat Trio - How To Disappear Completely🎹
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
NewCrop有機コロンビア。 pic.twitter.com/wmNCF9VxaA
圧搾のみで作られた菜種油と胡麻油に味をしめて、米油でも溶剤を使わずに作られたものを使いたくなった。アマゾンには見当たらなかったので諦めかけたが、楽天にこのユメーユの450gガラス瓶入りがあったのでさっそくオーダーした。成城石井に行ってみたら、三和油脂の「まいにちの米油」はあったけど、溶剤を使わない圧搾のみで作られた米油「ユメーユ」は製造元の通販で手に入れるしかなさそう。https://t.co/g5JxYbimcz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月10日
午後も実用車で通勤。この時期になると帰宅する頃にはすっかり暗くなって灯火の出番になる。ダイナモ周り、LEDのセッティングなどを見直した結果、かなり満足できる照射具合になった。
炊飯の加圧時間トレーニングも何とか続いている。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月10日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・れんこん・玉ねぎ・長芋+ぬちまーす・胡椒・唐辛子粉+煮汁+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
男自慢龍の尾。🍶❤️ pic.twitter.com/qfCecw0l43
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年11月10日
第2部
コシヒカリ玄米+胚芽押麦
9種具入り味噌汁+ゼラチン
大根糠漬けとしそ梅
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味・佃煮
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・Astragalus・L-lysine💊🍚❤️ pic.twitter.com/GAt6EXS9uz