東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

朝のフルーツプロテインと八女茶・ガテマラ・夜の栃尾定食2・赤だし味噌・町会から支援金

芽キャベツは、今卵メニューに使っているおくらを使い切ったら始めるつもり。この部分はいんげん、カリフラワー、おくらで回していたが、業務スーパーで冷凍芽キャベツを見たら、これでも行けるんじゃないかと思った。菜の花は味噌汁、パプリカは根菜煮用。

最近、あんバターづいている。東山の高いパン屋、目黒川のLOTUS、今日の碑文谷ベーカリー。たしか、目黒通りの丸栄にもあったと思う。

検索してみたら、やはり赤だし味噌はだし入り、単に赤い赤みそもあるようだ。この「だし入り」という部分が今まで敬遠していた理由。