東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

朝のフルーツプロテインと紅茶・キーコーヒー・夜の栃尾定食3・ライフ

やはり、根菜煮に使うさつまいもとにんじんは中目黒のライフで調達するのが正解だった。

真夏かと思わせるような空だったが、その後は雨模様に逆戻り。しかし、この貴重な晴れ間に太陽の光を浴びることができた。

鶏胸根菜煮は今日24日目で完食した。最後が少ないかと思って竹の子の土佐煮を足してみたが、必要なかったかも。竹の子は一時水煮を買ってきて根菜煮作りに使ったことがあるが、10日目くらいで傷んできた経験があるので、20日以上食べることを前提にした常備菜の具としては不適切であることが分かった。