東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

朝のフルーツと番茶・夜の栃尾定食・OKストア・栃尾油揚げと田作り・パナマコーヒー・相原民人

前回は、焼肉のたれを冷たいまま投入していまいちだったので、今回は、オールパンで鰻丼のたれと焼肉のたれを火にかけて沸騰させてから、ゼロ活力鍋(蓋は使わず)で乾煎りした上から火を止めて投入。唐辛子粉、白ごまは最後にふりかけた。それにしても、このにぼし(カタクチイワシ)はOKストアで買っていた270gより1尾がかなり大きい。

毎日、コーヒーをドリップしていて知りたかったことがいろいろ書かれていて、このマンガは買って正解だった。