Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月12日
Piotr Iljitsch Tchaikowsky - Berceuse op.72 Nr.2🎼
おはようございます。🌤️
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・HeavyWeightGainer900・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/DmZ9pP99Fe
実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
OKストアで、卵144円、玉ねぎ3個入り、長芋。
三和で、りんご2個、大根3分の1カット。
山木屋酒店で、純米酒「雫」とこしあん大福。😋
🍃の雫なら98でやったことがあるけど、飲む雫は初めて。🍶 pic.twitter.com/RmFG6ARwCb
三丁目のコーヒー屋で三丁目ブレンド。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
20世紀少年の14、15巻を読んだ。📙
ジーパンの尻がすり切れてきたので、マルカワでジーパン(S)を買った。すり切れたジーパンもお気に入りだったので、近所の洋服直しで直してもらうことにした。 pic.twitter.com/qqkGKWVWVm
今日から味噌汁の具の一つは小松菜に代えてほうれん草。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・長芋・おくら+塩胡椒・鶏ガラ・オレガノ+水+卵。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
にぼし佃煮。
栃尾あぶらげ。
雫。🍶😋😍 pic.twitter.com/y4qtTb61Gk
OKストアで買ってきた3分の1カット大根は目論見より小さく11センチ程度しかなかったので、2等分して4つづつに切り分けたので8日分。第2部の時に漬けた。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。🍚😋😍 pic.twitter.com/5H2HmOxjX0
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
デザート。
もち(上新粉23g・塩)+三色豆・りんご酢・はちみつ。
麻辣ピーナツ。😋😍
Astragalus。💊 pic.twitter.com/L6yxXmQC1k
このほかにも奥の冷蔵庫には見たことのない酒があるので、当分楽しめそう。山木屋で買ってきた日本酒は外れがない。🍶
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
天領はフルーティで上品、雫もすっきりしていながら重みのある味わい。
今まで、まともな日本酒は神田和泉屋で買うしかないと思っていたけど、地元にこんな酒屋があることを知らなかったのは不覚だった。😎
最近は、すっかり中華シーリングライトのスピーカー(モノラル)で音楽も聴いている。慣れるとあまり違和感はなく良い音で楽しめる。
夕食の時もラジオスイスを聴いている。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年10月13日
選曲がバッハ、モーツァルトからロマン派まで、非常に自分の好みに合っているものばかり。
Mozartのハフナーの良い演奏をやっていると思ったら、アバドVPOだった。食わず嫌いでMozartのCDは持っていなかった。🎼