#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月2日
第3部。
ヨーグルトフルーツチョコプロテイン。
1whey+BCAA+G+ヨーグルト+ブルーベリー+バナナ+清見オレンジ+水。
吾作割れせん。😋😍 pic.twitter.com/8osFamSY6y
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月2日
第2部。
いちほまれ。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
日韓味のり・味の素・佃煮・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・VD3・Mg・亜鉛・coq10。💊 pic.twitter.com/uIh1B2Mhsa
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月2日
第1部。
目玉焼き+ウィンナー・玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・ピーマン・いんげん・油辣椒。
まぐろ大根+唐辛子粉。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。😋😍
酒は第1部のみ。🍶 pic.twitter.com/a2FsvhXHSX
ゼロ活力鍋で調理した直後はいいけど、一晩おくとラードが固まってその処理に困ることになると思う。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月2日
豚バラブロック肉1745gをいつもの手順で処理。
トレハ、黒糖、粗塩、塩糀で調理する日まで冷蔵庫。
たまには違う肉を使ってみたかった。
脂の多い肉は好きだけど、根菜煮には適していない気がするので不安。🤣 pic.twitter.com/M1BoFHEq0W
今使っているボスコはピュアオリーブオイルで、今日買ったのはエクストラヴァージンという表示だけど値段は20円しか違わない。実用車でハナマサに行ってきた。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月2日
寒い。
次回根菜煮用の豚バラ肉ブロック1745g。
調理で使うボスコオリーブ油。
肉はフランス産らしい。
蛇崩川沿いの桜もほとんど満開。 pic.twitter.com/yZANGK9qtG
Manta Rayの501-BはUltraFireの501-Bとは違って、艶消しの黒で一見高級そうに見えるけど、重量を計ってみたら一番軽かったので残念。2007年に買った501-Bが一番重くて作りがしっかりしているように思える。この古い501-Bだけは、ドロップインと電池の間がセパレートされている。#flashlight
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月1日
Manta Ray WF-501B
1 x 18650 (2.8 - 4.2V)
Osram
1-mode
2019.4.1 eBay
501Bだけで4本目。
この機会に4本の501BのHOSTのみの重さを計ってみたらこれが69.8g、FTの新しい2本は72.6g、2007年の一番古いものが77gで最も重かった。 pic.twitter.com/MaBpLeZVZV
Kurt Masur & Gewandhouseorchester Leipzig_1975 - Bruckner_Symphony No.4🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月1日
おはようございます。☁#BulletproofCoffee ☕
マズアのブルックナー4番ロマンティック。😍 pic.twitter.com/YvcVPw34op