今日から使い始めた味噌で作った味噌汁は、昔の記憶にある味がした。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月10日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま・いりこ煮。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン・EPA/DHA・亜鉛・coq10。💊 pic.twitter.com/dIgQw1eKgB
いりこ煮もご飯によく合う。
食後のデザートに、根菜煮作りで余ったさつまいもをふかしてあるので、今食べているところ。
昨日はココナッツ油、今日はラードで玉ねぎを炒めた。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月10日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・油辣椒。
マンダイ煮付け+唐辛子粉・大根。
栃尾あぶらげ。😋😍 pic.twitter.com/HX8N0aW4dE
カカオバターとカカオマス(ココア)に砂糖も加えて作るチョコレートはテンパリングの温度管理が非常に難しいが、このレシピは全く温度は気にしないで作っている。冬なので、最初にココナッツ油を湯煎して液体状にし、そこにココアとプロテインを加えて混ぜるだけ。チョコ味のプロテイン(AllWhey)に甘味が加えられているので砂糖を追加する必要はない。ドライフルーツも無駄にならずにこのレシピで使える。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月10日
ココナッツプロテインチョコ。😋😍
ココナッツ油206g、純ココア100g、AllWhey124g、砂糖不使用。
製氷皿に移してからドライフルーツを加えた。
前回の分も残っている。
本物を作るより難易度が低く美味しくできる。😎
やり直し_o_ pic.twitter.com/icc7Wa9l3o
税込みで700円近くなので、ハナマサでも良かったかもしれない。実用車で図書館と買物。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月10日
守屋図書館にCD、下馬図書館に本を返し、OKストアで目を付けていた梅干を買った。今食べている梅干は小さすぎる上に甘くて梅干しの味がしない。😎 pic.twitter.com/qfXLEa38VK
flashlightを扱っている中華通販サイトに行くと、Convoyはかなり出てくる。これを買った2年前と筐体もモードも変わらず、LEDのBINだけ新しいものが売られている。#flashlight
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月10日
Convoy S2+ (2016.12?購入)
Cree XM-L2 U2-1A
(mode1) Lo - Mid - Hi - Strobe - SOS
(mode2) Lo - Mid - Hi
Loで点滅したら半押しでmode切換え
3 - 4.2V
18650 (KDLight 3500mAh)
中国製爆光ライト。
少し訂正。1日1本づつ手持ちのライトをアップします。 pic.twitter.com/D7N96d3TSA
ジェイン・ロジャーズ「世界を変える日に」は読み終わったけどあまりSFじゃなかったし、主人公にいまいち共感できなかった。📘
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月9日
これで、年末に世田谷と品川区から借りた本は全部読み終わったけど、品川は今日まで休館。😎
Kodaly Quartet - String Quartet No.63 in B flat major Op.76 No.4 Hob.III:78 'Sunrise'🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月9日
おはようございます。🌤
ハイドン「日の出」😍 pic.twitter.com/bcl6SLsFkF