#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月20日
第2部。
玄米。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、黒ごま、三色豆。
食後にもったいない本舗の豆菓子とプロ仕様ビスケット。🍚😋😍 pic.twitter.com/kRhvj4grw4
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月20日
第1部。
カジキマグロと玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・竹の子・ピーマン・玉ねぎ・牛肉豆鼓辣油。
栃尾あぶらげ。
300円で多量に出来たカジキマグロの煮付は経済的で美味しい。😋😍 pic.twitter.com/oHlAaZneTu
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月20日
ハナマサで買ってきた煮物用カジキマグロ300円で、煮付けを作った。😋😍
ゼロ活力鍋5.5リットルで加圧15分。
今日買ったネギと先日の根菜煮作りで余ったにんじん1本、生姜。
本つゆ(4倍)、かつおだし、トレハ、料理酒。😎 pic.twitter.com/izrsEYM5tC
ハナマサで売っているこのカジキマグロにしても、ぶりあらにしても1パックの量が半端なく多く、しかも、300円なので超経済的。ハナマサで買物。😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月20日
メバチマグロ(煮物用)。
プロ仕様ピーマンスライスミックス。
プロ仕様ミックスサンド。
メバチマグロを煮付けるのにあった方が良いと思って、ファミマで長ねぎ3本。😎 pic.twitter.com/0a1K8WH9SU
プロ仕様のビスケットも買ってきて、これは夕食後に余裕があったら食べるつもり。
今、自宅のライブラリを点検・整理中なので、図書館で借りてくるのは自重しようと思っていても、面白そうなCDを見つけるとつい借りてきてしまう。実用車で五反田図書館と三軒茶屋。🚴♂️⛅️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月20日
寒い。
図書館はCDを返して、また、新たに4点借りてきた。
借りたCDのジャケットはすぐスキャンして取り込むことにした。😻 pic.twitter.com/RBBa1PAZA6