#一日一食 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月11日
第2部。
玄米。
味噌汁+ゼリエース緑。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、黒ごま、三色豆。
理想的な固さに炊けるようになってきた。超満足。🍚😋😍 pic.twitter.com/K8fBjwd53b
玄米は天使のなべ→びっくり水→土鍋で美味しく炊くコツが分かってきた。#一日一食 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月11日
第1部。
真だらと玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
豚ヒレ根菜煮+カレー粉・竹の子・ウィンナー・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
真だらの煮付けは問題なく、いつものメニューで美味しく食べた。😋😍 pic.twitter.com/T34mQtVOqJ
実用車でハナマサとマイバスケット。☁️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月11日
ハナマサで、
真だら。
さつまいも3本。
にんじん4本。
プロ仕様はまぐりだしの素。
プロ仕様カットかぼちゃ。
マイバスケットで卵。
いつチェックしても缶詰が高いので、たまには生の魚でもと思ったけど、調理で失敗したかも。😎 pic.twitter.com/ohRtkQlHZN
缶詰がどこへ行っても高いので、ハナマサで買ってきた真だらで煮付けを作ったら、加圧時間が長過ぎたのか煮汁も真っ黒になって心配したが、いつもの玉ねぎの卵とじに使うメニューで全く問題なく食べられた。これで、一週間くらいは食べられるかも。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月11日
真だらの失敗料理。💦
以前、ぶり大根を作っていたので、適当にやればいいやと思ったのが敗因かも。しかし、試食してみたら問題なさそうなので、今日の夕食から食べることにする。😋 pic.twitter.com/XmWFhWd6ql
シモーネ・ヤングのブルックナーもテンポが速めで気持ちのいい演奏。おはようございます。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月10日
シモーネ・ヤングのブルックナー6番。🎼😍
8時間睡眠。昨日は自転車で手袋なしだったし、今朝も妙に暖かい。😎 pic.twitter.com/qEAGMsHM4U
今日も、買物以外は今まで取り込んだデータの補完と整理。
少なくとも、アルバムのタイトル、アーチスト、ジャンルが入ってないとGrooveMusicは登録してくれないことが分かった。また、「情報を編集」メニューでアルバムタイトルの読みを工夫すると分かりやすくなる。