#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月18日
第2部。
ご飯(六分搗)。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、白ごま、三色豆。
五分まで試してみるけど、今日の六分でちょうど良いかも。🍚😋😍
パワーツール他サプリ。 pic.twitter.com/Qp378CpxpF
以前、玄米は挫折しているが、五分搗きでは厳しかった記憶がある。と言ってもその頃は米屋で精米してもらっていたし、今使っている精米機は胚芽も残して非常にうまい具合に精米してくれる。何よりも、精米したてで食べるご飯は美味しい。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月18日
第1部。
キョクヨーのさば水煮缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
さば缶は美味しいみそ味が付いているので十分。😋😍 pic.twitter.com/1sYxcGdgSy