#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月16日
第2部。
七分搗米。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、金ごま、三色豆。🍚😋😍
初めて精米機を使った。
パワーツール、りんご酢VC炭酸水、VD3、ナイアシン、EPA/DHA、Fe。💊 pic.twitter.com/YW4H4Iz9ok
やはり、自分には玄米より白米に近い方が合っている。玄米より満腹感がある。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月16日
第1部。
牛バラにんにくの芽+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ(半個)・にんにく・卵。
栃尾あぶらげ。
カレー粉は邪魔にならないよう、いつもと同じ小さじ1杯。
久しぶりに脂質たっぷりの肉を堪能した。😋😍 pic.twitter.com/lmIGx1QnXw
マルエツのにんにくの芽入り味付牛バラ肉はたまに食べたくなる唯一の半加工食品。良い味が付いている。