#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月11日
第2部。
玄米ご飯。
味噌汁。田舎みそ、かつおだし、ゼリエース黒、生姜、わかめ、小松菜、白ネギ、しめじ、えのき、舞茸。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、金ごま、三色豆。🍚😋😍 pic.twitter.com/rSJdXgJFDR
玄米の炊飯は試行錯誤。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月11日
第1部。
納豆と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
今日から納豆定食。納豆も一粒一粒を味わって食べる。😋😍 pic.twitter.com/8rV798A1nn
もちろん、発芽玄米にするため、前日に洗って水に浸けておく。
今日から3日間は納豆と玉ねぎの卵とじ。この、卵と玉ねぎの組合せは最高に美味しい。